Para montar esse kit cheio de sabores e texturas, cada queijo foi escolhido a dedo, representando a riqueza e diversidade das tradições mineiras.
🧀 Queijo Cabacinha do Vale do Jequitinhonha (300g)
Produzido artesanalmente pelo seu José, em Joaima, este queijo é uma tradição desde 1950 e foi recentemente declarado patrimônio cultural e imaterial de Minas Gerais. Com uma textura semelhante à mussarela e um sabor suave, conquistou a Medalha de Ouro no Prêmio Queijo Brasil 2023.
🧀 Queijo Sítio da Onça Defumado (450g)
Vindo da região de Alagoa, este queijo é feito com leite cru e maturado por 30 dias, defumado com madeira frutífera. Sua textura firme e sabor marcante fazem dele o acompanhamento perfeito para vinhos e cervejas encorpadas, além de ser ideal em sanduíches e pratos elaborados. Foi premiado com Ouro no VI Concurso de Melhor Queijo de Alagoa 2019.
🧀 Queijo de Cabra - Carota (140-150g)
Homenageando a cidade de São Gotardo, este queijo de massa fechada e macia apresenta pouca acidez e um leve toque adocicado. Quanto mais maturado, mais intenso se torna seu sabor, harmonizando perfeitamente com um bom vinho Tempranillo ou uma Pale Ale.
🧀 Queijo Canastra Capelinha (550g)
Produzido artesanalmente pelo Guilherme e sua família na Serra da Canastra, este queijo amanteigado e suave é versátil, ideal para acompanhar vinhos, cervejas e até para o café da manhã. Uma verdadeira jóia da gastronomia mineira que a Sassá de Minas se orgulha de oferecer!
Para montar esse kit cheio de sabores e texturas, cada queijo foi escolhido a dedo, representando a riqueza e diversidade das tradições mineiras.
🧀 Queijo Cabacinha do Vale do Jequitinhonha (300g)
Produzido artesanalmente pelo seu José, em Joaima, este queijo é uma tradição desde 1950 e foi recentemente declarado patrimônio cultural e imaterial de Minas Gerais. Com uma textura semelhante à mussarela e um sabor suave, conquistou a Medalha de Ouro no Prêmio Queijo Brasil 2023.
🧀 Queijo Sítio da Onça Defumado (450g)
Vindo da região de Alagoa, este queijo é feito com leite cru e maturado por 30 dias, defumado com madeira frutífera. Sua textura firme e sabor marcante fazem dele o acompanhamento perfeito para vinhos e cervejas encorpadas, além de ser ideal em sanduíches e pratos elaborados. Foi premiado com Ouro no VI Concurso de Melhor Queijo de Alagoa 2019.
🧀 Queijo de Cabra - Carota (140-150g)
Homenageando a cidade de São Gotardo, este queijo de massa fechada e macia apresenta pouca acidez e um leve toque adocicado. Quanto mais maturado, mais intenso se torna seu sabor, harmonizando perfeitamente com um bom vinho Tempranillo ou uma Pale Ale.
🧀 Queijo Canastra Capelinha (550g)
Produzido artesanalmente pelo Guilherme e sua família na Serra da Canastra, este queijo amanteigado e suave é versátil, ideal para acompanhar vinhos, cervejas e até para o café da manhã. Uma verdadeira jóia da gastronomia mineira que a Sassá de Minas se orgulha de oferecer!