O queijo Moldura de Minas é um queijo muito bonito produzido pela Dona Maria, mestre queijeira da Fazenda Boa Vista. Possui casca amarela, interior macio de natureza amanteigada. Tempo de maturação varia entre 18- 22 dias. A sua capa de crochê (que também é feita pela Dona Maria) revela o carinho e o capricho com que o queijo é feito .
São produzidos pouquíssimos exemplares por mês. Além do sabor único, a escassez torna-o raro e especial, pois dona Maria não quer aumentar a produção para não perder a qualidade do sabor e nem a beleza.
É simplesmente ideal para servir como acompanhamento de bebidas especiais e até mesmo um delicioso cafezinho quente feito na hora. Também fica maravilhoso no pão de queijo.
A Fazenda Boa Vista está localizada na zona rural próxima a Bambuí, um dos municípios que compõem a Serra da Canastra.
De cor amarelo ouro, leva cerca de 10 litros de leite em seu preparo.
OBS: por se tratar de um produto artesanal está sujeito a variação na coloração da casca e textura.
CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO MOLDURA DE MINAS:
Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
Localização: Fazenda Boa Vista - Zona rural no município Bambuí-MG.
Produtor: Ezequiel Antônio de Faria
Produção: massa prensada à mão – artesanal
Tipo de Leite: leite cru de vaca
Casca: Casca amarelo ouro
Textura: massa macia.
Peso: cerca de 1 quilo
Maturação: acima de 18 dias
O queijo Moldura de Minas é um queijo muito bonito produzido pela Dona Maria, mestre queijeira da Fazenda Boa Vista. Possui casca amarela, interior macio de natureza amanteigada. Tempo de maturação varia entre 18- 22 dias. A sua capa de crochê (que também é feita pela Dona Maria) revela o carinho e o capricho com que o queijo é feito .
São produzidos pouquíssimos exemplares por mês. Além do sabor único, a escassez torna-o raro e especial, pois dona Maria não quer aumentar a produção para não perder a qualidade do sabor e nem a beleza.
É simplesmente ideal para servir como acompanhamento de bebidas especiais e até mesmo um delicioso cafezinho quente feito na hora. Também fica maravilhoso no pão de queijo.
A Fazenda Boa Vista está localizada na zona rural próxima a Bambuí, um dos municípios que compõem a Serra da Canastra.
De cor amarelo ouro, leva cerca de 10 litros de leite em seu preparo.
OBS: por se tratar de um produto artesanal está sujeito a variação na coloração da casca e textura.
CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO MOLDURA DE MINAS:
Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
Localização: Fazenda Boa Vista - Zona rural no município Bambuí-MG.
Produtor: Ezequiel Antônio de Faria
Produção: massa prensada à mão – artesanal
Tipo de Leite: leite cru de vaca
Casca: Casca amarelo ouro
Textura: massa macia.
Peso: cerca de 1 quilo
Maturação: acima de 18 dias