É produzido por Rildo de Oliveira Faria e sua família, na região denominada Batatas, zona rural do Município de São Roque de Minas, região da Serra da Canastra.
É feito hoje tradicionalmente como era há mais de 200 anos, com leite cru prensado à mão (cerca de 10 litros para cada queijo de aproximadamente 1kg) e, devido o "terroir" da Canastra, como o clima, umidade, tipo de pastagem e outros fatores, dá-se a cor amarelo ouro na casca com a massa firme, amanteigada e sabor suave com uma leve acidez típica dos queijos produzidos na região.
Medalhista Super Ouro no 3º Mundial do Queijo do Brasil 2024.
Medalhalhista de Ouro e Bronze no VI Prêmio Queijo Brasil 2023.
Peso: em torno de 1kg.
OBS: por se tratar de um produto artesanal está sujeito a variação na coloração da casca e textura.
É produzido por Rildo de Oliveira Faria e sua família, na região denominada Batatas, zona rural do Município de São Roque de Minas, região da Serra da Canastra.
É feito hoje tradicionalmente como era há mais de 200 anos, com leite cru prensado à mão (cerca de 10 litros para cada queijo de aproximadamente 1kg) e, devido o "terroir" da Canastra, como o clima, umidade, tipo de pastagem e outros fatores, dá-se a cor amarelo ouro na casca com a massa firme, amanteigada e sabor suave com uma leve acidez típica dos queijos produzidos na região.
Medalhista Super Ouro no 3º Mundial do Queijo do Brasil 2024.
Medalhalhista de Ouro e Bronze no VI Prêmio Queijo Brasil 2023.
Peso: em torno de 1kg.
OBS: por se tratar de um produto artesanal está sujeito a variação na coloração da casca e textura.