O Queijo do Johne canastra é um queijo de sabor mais forte, por isso como acompanhamento, um belo vinho igualmente forte é o mais recomendado. Ambos harmonizam uma boa acidez, para limpar o paladar e tornar seu queijo mais saboroso ainda.
A história do queijo do Johne é antiga, a receita é feita há mais de 4 gerações na família de Johne de Castro, veterinário natural de Vargem Bonita. O curral é impecável, tudo lavado depois da ordenha. As vacas não são separadas de suas crias. Os bezerros mamam para garantir a descida do leite sem aplicar hormônios sintéticos, da forma mais natural possível, através de uma janelinha que abre pra cada cria ao longo da ordenha mecânica. Os queijos são prensados no pano, de leite cru, seguindo a receita tradicional da Canastra.
2 Medalhas de Bronze III Prêmio Queijo Brasil de 2017
1 Medalha de Prata no III Prêmio Queijo Brasil de 2017
3 Medalhas de Bronze no IV Prêmio Queijo Brasil 2018
1 Medalha de Prata no IV Prêmio Queijo Brasil de 2018
1 Ouro no IV Prêmio Queijo Brasil de 2018
OBS: por se tratar de um produto artesanal está sujeito a variação na coloração da casca e textura.
O Queijo do Johne canastra é um queijo de sabor mais forte, por isso como acompanhamento, um belo vinho igualmente forte é o mais recomendado. Ambos harmonizam uma boa acidez, para limpar o paladar e tornar seu queijo mais saboroso ainda.
A história do queijo do Johne é antiga, a receita é feita há mais de 4 gerações na família de Johne de Castro, veterinário natural de Vargem Bonita. O curral é impecável, tudo lavado depois da ordenha. As vacas não são separadas de suas crias. Os bezerros mamam para garantir a descida do leite sem aplicar hormônios sintéticos, da forma mais natural possível, através de uma janelinha que abre pra cada cria ao longo da ordenha mecânica. Os queijos são prensados no pano, de leite cru, seguindo a receita tradicional da Canastra.
2 Medalhas de Bronze III Prêmio Queijo Brasil de 2017
1 Medalha de Prata no III Prêmio Queijo Brasil de 2017
3 Medalhas de Bronze no IV Prêmio Queijo Brasil 2018
1 Medalha de Prata no IV Prêmio Queijo Brasil de 2018
1 Ouro no IV Prêmio Queijo Brasil de 2018
OBS: por se tratar de um produto artesanal está sujeito a variação na coloração da casca e textura.