Queijo canastra artesanal, produzido pelo Gabriel, em São Roque de Minas.
O queijo Canastra é um queijo brasileiro tradicional, originário da região da Serra da Canastra, em Minas Gerais. Ele é famoso por sua qualidade e sabor distintos, sendo considerado um patrimônio cultural imaterial do Brasil.
Características do Queijo Canastra:
O Queijo Canastra é produzido na região da Serra da Canastra, que abrange municípios como São Roque de Minas, de onde vem o Barreirinho.
É feito a partir de leite cru de vaca. E tem como ingredientes: leite cru, pingo, coalho e sal.
O queijo passa por um processo de maturação, que pode variar de algumas semanas a vários meses, dependendo do produtor e do tipo específico de Queijo Canastra. Nesse caso o curado tem maturação de 30 dias e o meia cura maturação de 14 dias.
A textura pode variar de macia a semidura, e o sabor é geralmente intenso e característico, com nuances que podem incluir notas picantes e terrosas.
Casca Amarela: O Queijo Canastra é conhecido por sua casca amarelada, fruto de maturação.
A produção do Queijo Canastra é familiar e artesanal, seguindo tradições transmitidas ao longo das gerações.
Peça curado: 900g
Peça Meia cura: 1kg
Queijo canastra artesanal, produzido pelo Gabriel, em São Roque de Minas.
O queijo Canastra é um queijo brasileiro tradicional, originário da região da Serra da Canastra, em Minas Gerais. Ele é famoso por sua qualidade e sabor distintos, sendo considerado um patrimônio cultural imaterial do Brasil.
Características do Queijo Canastra:
O Queijo Canastra é produzido na região da Serra da Canastra, que abrange municípios como São Roque de Minas, de onde vem o Barreirinho.
É feito a partir de leite cru de vaca. E tem como ingredientes: leite cru, pingo, coalho e sal.
O queijo passa por um processo de maturação, que pode variar de algumas semanas a vários meses, dependendo do produtor e do tipo específico de Queijo Canastra. Nesse caso o curado tem maturação de 30 dias e o meia cura maturação de 14 dias.
A textura pode variar de macia a semidura, e o sabor é geralmente intenso e característico, com nuances que podem incluir notas picantes e terrosas.
Casca Amarela: O Queijo Canastra é conhecido por sua casca amarelada, fruto de maturação.
A produção do Queijo Canastra é familiar e artesanal, seguindo tradições transmitidas ao longo das gerações.
Peça curado: 900g
Peça Meia cura: 1kg