Os queijos são produzidos no alto das montanhas do cerrado mineiro, na cidade de São Gotardo, com um clima especialmente ameno, ideal para a criação de cabras.
O leite utilizado é muito fresco, colhido do próprio rebanho e os queijos são feitos pelas mãos da Dona Joana que juntou receitas tradicionais européias e mineiras para criar as delicias que você irá degustar.
Benefícios do leite de cabra: 20% mais cálcio, menos alergênico, digestão mais rápida, muito nutritivo.
Queijos do Kit:
Queijo Fidalgo: da família do Pecorino e do Parmesão. Queijo mais maduro do capril e por isso recebe uma cama de madeira cumaru para descansar. Tem sabor picante com notas amendoadas. Quanto mais maturado, mais quebradiça fica a massa.
Peso: cerca de 150g.
Queijo Carota: queijo Gouda de cabra. Massa fechada e macia. Pouca acidez e levemente adocicado. Quanto mais maturado mais forte o sabor.
Peso: cerca de 150g.
Queijo Gotardo: queijo tipo Tomme d' chèvre. O clássico queijo de cabra dos alpes. Sabor marcante e complexo. Massa semi prensada e casca dura. Maturado por no mínimo 2 meses. Queijo para quem aprecia queijo.
Peso: cerca de 240g.
Os queijos são produzidos no alto das montanhas do cerrado mineiro, na cidade de São Gotardo, com um clima especialmente ameno, ideal para a criação de cabras.
O leite utilizado é muito fresco, colhido do próprio rebanho e os queijos são feitos pelas mãos da Dona Joana que juntou receitas tradicionais européias e mineiras para criar as delicias que você irá degustar.
Benefícios do leite de cabra: 20% mais cálcio, menos alergênico, digestão mais rápida, muito nutritivo.
Queijos do Kit:
Queijo Fidalgo: da família do Pecorino e do Parmesão. Queijo mais maduro do capril e por isso recebe uma cama de madeira cumaru para descansar. Tem sabor picante com notas amendoadas. Quanto mais maturado, mais quebradiça fica a massa.
Peso: cerca de 150g.
Queijo Carota: queijo Gouda de cabra. Massa fechada e macia. Pouca acidez e levemente adocicado. Quanto mais maturado mais forte o sabor.
Peso: cerca de 150g.
Queijo Gotardo: queijo tipo Tomme d' chèvre. O clássico queijo de cabra dos alpes. Sabor marcante e complexo. Massa semi prensada e casca dura. Maturado por no mínimo 2 meses. Queijo para quem aprecia queijo.
Peso: cerca de 240g.